togy1984

独立设计师,策划,画手,驻唱小子。纯粹,独立。狗痴,伪文艺。微信号:togy1984

二泉映月

残月如刀,夜色似墨.
独坐黑夜,拉二胡者将自己隔离在一片孤独之中.
冷冷的弦,瘦瘦的人.


一双颤颤的手-----十指如架,轻轻抚过那挂满泪水的胡弦,一生的坎坷凝结在两根纤细柔软的弦 上,如同泉水,从指间汩汩流淌而出,两根冰冷的弦,隐着牵挂的手,开始回绕泉水的脉脉柔情.一床光洁的月毡,裹着淡淡的清辉,露过被黑暗笼罩的心扉,满腔的愁怨与辛酸,汇成一滴滴的眼泪,钻进那跳跃的弦流,在宇宙里悠闲散步的月光,一不小心的,绊了一脚,滑过弦,涓涓叩响盲者的耳膜,郁郁独步,一泓生命的月泉,凝固在你的脚下,荡漾在听者的心中.


夕阳西下,寻常巷陌,用血洗的心,拉开无边的夜色,拉响久已忘怀的沧桑,曾经凋零的希望,在月光的不断摩挲下,又摇曳的燃烧起来,黑色是空的,聚时总会刺破这层薄薄的面纱.
三叠三折,一曲终了,岁月无痕,人生如梦,只有月华月水,淹没了奏者和听者的双眼.
阿炳啊,明月装饰你的弦韵,你装饰了别人的梦,
可谁来装饰你枯竭的渴望和思念.

 
标签: 码字
上一篇 下一篇
评论
©togy1984 | Powered by LOFTER