togy1984

独立设计师,策划,画手,驻唱小子。纯粹,独立。狗痴,伪文艺。微信号:togy1984

誓言

妞问我,说”誓言可靠么“?

我说:有时候誓言或者承诺有没有实现并不是关键。重点是当说这个誓言的时候,你是用怎样的心态来看待。誓言可以理解是承诺。也可以理解成一个状态。就拿爱情。爱你的时候说我一定会娶你。可是当不爱了。难道还会娶你么?所以我们与其去思考誓言可信不可信。还不如切实的去努力让誓言成为现实。

妞说:其实这么说,情之所至所说的话或做的事都没有对错,当下的情境也的确如此。只是之后的变化谁都无法预知,而不能和过去的一句话较真。变化是一起的,就跟刻舟求剑一样。

事实也是如此,我们总是在以后回过头来纠结曾经的誓言烟消云散,我们忿忿誓言的脆弱,懊恼承诺的溃散。可是我们始终没有把誓言当成一种鞭策,抑或说一种促进。我们常常会依赖誓言,却忘记去实现它。当誓言变得不可靠的时候,也总是会一味的指责彼此的不守承诺。可当不会去付诸行动的时候,誓言也仅仅只是一句话而已。

学会把誓言当成一种担当,才能让誓言变得有所价值。



上一篇 下一篇
评论
热度(7)
  1. 叫我杨先生togy1984 转载了此文字
  2. Kenlootogy1984 转载了此文字
    学会把誓言当成一种担当,才能让誓言变得有所价值。
  3. 右手年华togy1984 转载了此文字
©togy1984 | Powered by LOFTER