togy1984

独立设计师,策划,画手,驻唱小子。纯粹,独立。狗痴,伪文艺。微信号:togy1984

关于大多数多肉的入盆前准备&根、水问题。


一、观察

  新来的植物,无论是从哪里获得的,到了你的手里,必定会有个适应过程。光照不必太强,水不必太多,但必须保持通风。我会选择重新换土,换盆。用自己的土才更放心,避免死土、板结、病虫害等问题。

二、大水

  度过适应期后,选择室外环境,大水伺候。利用温度,土壤湿度和好的光照,促使植物的根系不断生长。

  三、适度的打顶和修剪

  有人为了繁殖,采用打顶和修剪(俗话“砍头”),也有人不舍得下刀。不修,年份久了,很多品种也会自然分头。

  四、控水

  没错,经过至少两年以上的调教,它们基本适应了当下的生活环境,株型逐渐丰满,根系也更为发达。控水吧。适度减缓生长的速度。冬季浇水时间尽量选择有阳光的午后,夏季则选择太阳落山后。



上一篇 下一篇
评论(3)
热度(12)
  1. 小锦togy1984 转载了此图片
    没有花香 没有树高 你是一株人人都爱的肉肉
  2. 迷失多肉馆togy1984 转载了此图片
©togy1984 | Powered by LOFTER